В «Школе фермера» уральским аграриям расскажут о возможностях газомоторного топлива

Этой осенью в Свердловской области стартует новый поток обучения аграриев в «Школе фермера», который реализуется РСХБ при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и потребительского рынка на базе Уральского государственного аграрного университета, - сообщает пресс-служба банка, - на обучение планируется набрать 35 слушателей со всей области.

В процессе учебы аграрии, помимо получения основных знаний по профильным предметам, подробно изучат возможности, которые дает использование природного газа в АПК, - отмечается в сообщении, - пройдут тематические занятия с экспертами, в ходе которых можно будет узнать, как повысить эффективность деятельности предприятия при использовании природного газа.

Программа развития газомоторного топлива действует в области с 2014 года. Это комплексная программа, направленная на повышение уровня использования природного газа. Данный вид топлива считается экономичным.

«Для наших партнеров, клиентов каждый год является актуальным вопрос стоимости на горюче-смазочные материалы, особенно в самые сложные периоды, такие как сезонно-полевые работы. Доля затрат на ГСМ в структуре сельскохозяйственной продукции может доходить до 30%. Перевод автопарка на использование природного газа в качестве топлива позволит существенно сократить расходы за счет более низкой стоимости последнего», - комментирует директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Николаевна Шилова.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 703
Читайте нас в