За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты

По итогам трех месяцев 2024 года эксперты РСХБ отмечают, что уральцы активно предпочитали приобретать серебряные и золотые памятные монеты, тем самым инвестируя в драгоценные металлы, - пишет пресс-служба банка.

На первом месте по популярности - монета «Георгий Победоносец», - отмечается в сообщении, - также интерес был к монетам, которые выпускались лимитированным тиражом, например, «Ледокол Сибирь», «Цой» и другие.

Сейчас заказать монеты стало удобнее. Заявку можно оставить на сайте банка или обратившись в более удобное отделение офиса. Приобретение монет из драгоценных металлов станет и хорошим подарком, который будет уместен в любом случае, и началом для домашней коллекции, - добавляется в релизе.

«Также, как и в отношении вкладов, мы советуем инвестировать в различные виды драгоценных монет, при этом не забывая про приобретение слитков золота. Инвестирование в золото имеет достаточно много преимуществ, например, стабильный рост цены золота. Но при этом нужно учитывать, что это всё-таки долгосрочная перспектива. Можно отметить такой плюс, как сохранение капитала в то время, когда есть риски обесценивания иных активов и отсутствие НДС при покупке, поскольку покупатель платит только за фактический вес», - комментирует начальник службы операций на финансовых рынках Свердловского Россельхозбанка Наталья Антонова.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 790
Читайте нас в