В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»
erid: LatgBo66w

С 15 апреля по 5 мая Екатеринбург будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.

В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.

В Екатеринбурге в фестивале принимают участие такие заведения как Norra Rok, Дубровин, «Счастливые люди», «Гамарджоба», The Rabbit Hole, Grano, Barolo и Stars Coffee (в ТЦ «Гринвич» и ТЦ «Мега»).

Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.

Анастасия Лебедева, владелец ресторана Norra Rok отмечает, что они всегда рады участию и в различных гастрономических фестивалях. «Сейчас мы являемся участниками гастрономического фестиваля «Своё в городе», который проводит РСХБ. Фестиваль стартовал 15 апреля и продлится до 5 мая. Для нас важно показать гостям, насколько могут быть интересными блюда уральской кухни, и блюда, которые приготовлены из фермерской продукции. Фестиваль масштабный, он охватывает самые крупные города страны и более 500 рестораторов. В нашем ресторане можно будет попробовать оригинальный сет «Ужин у костра» от шеф-повара Никиты Кузьменко, в котором будет печень томленной индейки, алые пельмени из Михайловской форели, морковный бисквит с ванильным мороженым. Ведь концепция нашего ресторана - это постоянный поиск возможностей для улучшений, всего нового и необычного», - комментирует ресторатор.

География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.


Реклама. АО «Россельхозбанк».

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 710
Читайте нас в