Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.

В первом квартале 2024 года жители Екатеринбурга и Свердловской области на 10% чаще ходили в рестораны относительно аналогичного периода 2023 года. Как следствие, выручка ресторанов в этом квартале у рестораторов также выросла, - отмечается в сообщении, - сюда входят данные и по доставке еды из заведений общепита.

В Свердловской области также растет интерес жителей Урала к фермерской продукции, - добавляют Эксперты РСХБ. «Анализируя спрос свердловчан на сыры, мясную продукцию, деликатесы можно отметить положительную динамику, которая идет со второй половины прошлого года, - комментирует заместитель директора Свердловского филиала РСХБ Марина Смирнова. - Эта динамика сохранилась и в этом году. Интерес же уральцев к авторской кухне от наших рестораторов неудивителен, поскольку многие шеф-повара активно сотрудничают с фермерами и используют их продукцию для приготовления блюд».

Интерес к гастрономической кухне уральских рестораторов у жителей Екатеринбурга и области «подогревают» фестивали, в частности гастрономический фестиваль «Своё в городе». Он стартовал в Екатеринбурге с 15 апреля, - напоминается в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 630
Читайте нас в