Компания R-Style Softlab Россельхозбанка подтвердила совместимость с СУБД Postgres Pro

16.04.2024 10:12
Российская IT-компания R-Style Softlab, разработчик программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка, подтвердила совместимость своей Автоматизированной банковской системы (АБС) RS-Bank V.6 с российской СУБД Postgres Pro Enterprise компании Postgres Professional.

После серии тестовых испытаний компания получила официальный сертификат Postgres Professional, который подтверждает корректную работу СУБД Postgres Pro Enterprise 15 и программного продукта АБС (автоматизированная банковская система) RS-Bank V.6. В рамках партнерства R-Style Softlab получила возможность предлагать клиентам комплексные проекты, включая развитие АБС, с лицензиями Postgres Pro на специальных ценовых условиях.

«Все больше российских компаний отказываются от зарубежного ПО и «железа» в пользу отечественных аналогов. Россельхозбанк как государственный банк страны также увеличивает долю российских поставщиков в своей инфраструктуре: например, за 2023 год доля банковского радиоэлектронного оборудования от российских производителей увеличилась в 6 раз и достигла отметки в 15%. В планах на 2024 год увеличение этого показателя до 40%», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Николай Ульянов.

«В рамках развития технологического сотрудничества компания получила партнерский статус от ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения и производителей оборудования, решения которых обеспечивают надежную поддержку всей бизнес-архитектуры организаций. Программный стек, состоящий из операционных систем семейства Astra Linux, СУБД Postgres Pro, офисного пакета Р7-Офис и АБС RS-Bank V.6 позволяет значительно повысить уровень защищенности ИТ-системы и данных, а также выполнить миграцию на российское ПО с соблюдением требований Федерального закона N187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», — рассказал руководитель проекта по импортозамещению RS-Bank V.6 Михаил Мальцев.

«Мы наблюдаем растущий интерес к разработкам отечественных вендоров. Нам важно развивать и поддерживать портфолио совместимых с Postgres Pro решений, которое сегодня насчитывает более 250 продуктов. Подтвержденная совместимость Postgres Pro Enterprise и RS-Bank V.6 от R-Style Softlab обеспечит высокий уровень надежности, производительности и масштабируемости — важное условие для работы высоконагруженных систем автоматизации банковской деятельности у крупных заказчиков», — отметил заместитель генерального директора, сооснователь Postgres Professional Иван Панченко.

RS-Bank V.6 — флагманский продукт компании R-Style Softlab. Мультиплатформенная АБС RS-Bank V.6 предназначена для автоматизации банковской деятельности и ориентирована на крупных многофилиальных заказчиков. Решение рассчитано на эксплуатацию при повышенных нагрузках и представляет собой набор модулей, отвечающих за различные направления деятельности банка: обслуживание клиентов, работу с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, кредитование и депозиты, выпуск отчетности и т.д. Преимущества RS-Bank V.6 — информационная защищенность и масштабируемость. Решение поддерживает открытый язык программирования R-Style Language (RSL), который позволяет программистам банка доработать систему под задачи заказчика.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 401
Читайте нас в