Уральцы чаще других россиян хотят отказаться от наличных

15.04.2024 18:41
Уральцы чаще других россиян хотят отказаться от наличных
23% уральцев - почти каждый четвёртый! - хотели бы полностью отказаться от использования наличных денег. Причём в УрФО эта доля гораздо выше, чем в других частях страны (от 4% на Северном Кавказе до 18% в Северо-Западном округе), а в целом по России она составляет 16%. Таковы результаты опроса, сделанного НАФИ.

Одновременно 4% россиян хотели бы полностью отказаться от оплаты банковской картой. Правда, из вопроса неясно, предпочитают ли они наличные или, напротив, более инновационные способы оплаты - например, платёжный сервис в телефоне или даже цифровые рубли. В этом плане характерно, что отказ от карт наиболее актуален для молодёжи до 25 лет (8%). Кстати, от наличных в этой возрастной группе хотели бы отказаться 21% респондентов.

Однако большинство опрошенных во всех регионах и возрастах хотели бы всегда иметь выбор между наличными и картой. В целом по выборке такой ответ дали 77%

Стоит также отметить, что уровень дохода не оказывал сколько-либо заметное влияние на желание отказаться от наличных или оплаты банковской картой.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 566
Читайте нас в