«БанкИнформСервис» отмечает 30-летие!

11.04.2024 13:14
«БанкИнформСервис» отмечает 30-летие!
Фото: ИА «БанкИнформСервис»
11 апреля информационному агентству «БанкИнформСервис» исполняется 30 лет. В исторических масштабах - не так уж много, но в российских реалиях - целая эпоха, а то и не одна. Рубль пережил две девальвации и одну деноминацию, количество российских банков перевалило за тысячу и снова сократилось до трёхсот, инфляция уменьшилась в сотню раз, пластиковые карты из невиданной технологии превратились в устаревающий способ оплаты, а «БанкИнформСервис» всё так же с вами. Давайте вспомним, как проходили эти 30 лет.

Вехи истории

1994 год, апрель

В денежном обороте используются банкноты «с кремлём». В России появляется первый банкомат. Ключевая ставка находится на историческом максимуме - 210%. В геометрической прогрессии растёт популярность МММ. Проезд в екатеринбургском трамвае дорожает с 30 до 100 рублей. По телевизору показывают «Просто Марию» и «Поле чудес». Россияне понятия не имеют, кто такой Владимир Путин.

При газете «На смену!» возникает телефонная служба валютной справки - будущий «БанкИнформСервис».

1997 год

Борис Ельцин объявляет о замене действующих денег (теперь это уже банкноты с городами) на такие же, но без трёх нулей. Бюджетный дефицит покрывается выпусками гособлигаций. Мир восхищается «Титаником» и «Гарри Поттером» (книгой), но Россия пока не в курсе. Проезд в екатеринбургском трамвае стоит полторы тысячи рублей. По телевизору показывают «Беверли-Хиллз 90210» и «Поле чудес».

«БанкИнформСервис» регистрируется в качестве информационного агентства и запускает интернет-сайт с курсами валют (пока без собственного домена).

2001 год

В России вводится тысячная купюра. Вторая по популярности у россиян валюта - немецкая марка - доживает последние дни. Появляется русская Википедия. Мир восхищается «Гарри Поттером» (фильмом), но Россия пока не в курсе. В Тихом океане затоплена орбитальная станция «Мир». Проезд в екатеринбургском трамвае стоит 4 рубля. По телевизору показывают «Последнего героя» и «Поле чудес».

«БанкИнформСервис» заводит собственный домен Bankinform.ru.

2006 год

В России вводится пятитысячная купюра. Запущена социальная сеть «ВКонтакте». Плутон перестаёт быть планетой. Проезд в екатеринбургском трамвае стоит 7 рублей. По телевизору показывают «Фабрику звёзд» и «Поле чудес».

«БанкИнформСервис» запускает «Новую формулу кредита» - сервис онлайн-заявок на кредиты в екатеринбургских банках.

2015 год

Выпущены первые карты «Мир». ЦБ РФ выпускает «крымскую» сторублёвку. Сделаны первые снимки Плутона. Россияне ведут яростные споры о фильме «Левиафан». Проезд в екатеринбургском трамвае стоит 23 рубля. По телевизору показывают «Орла и решку» и «Поле чудес».

«БанкИнформСервис» запускает собственное мобильное приложение.

2019 год

Банкноты в 200 и 2000 рублей становятся привычными для россиян. Запущены СБП и платёжный сервис Mir Pay. Начинается повышение пенсионного возраста. Космический аппарат впервые садится на тёмной стороне Луны. В Париже горит Нотр-Дам. Россияне ведут яростные споры о фильме «Союз спасения». Проезд в екатеринбургском трамвае стоит 28 рублей. По телевизору показывают «Бесогона» и «Поле чудес».

«БанкИнформСервис» признан лучшим финансовым СМИ в рамках крупнейшего в России конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона». Количество публикаций на сайте«БанкИнформСервис» (включая релизы банков) превышает 100 тысяч.

2024 год

Возвращаются старые купюры в 5 рублей. ЦБ РФ уже наполовину обновил денежный ряд, но в обороте новых банкнот пока никто не видел. Набирают популярность платёжные стикеры. Идёт тестирование цифрового рубля. Владимир Путин избран президентом в пятый раз. Проезд в екатеринбургском трамвае стоит 33 рубля. По телевизору показывают «Поле чудес».

«БанкИнформ» запускает новый сайт. Количество посещений сайта закрепляется выше 1 миллиона в месяц.

Годы идут, но мы по-прежнему рады приветствовать вас на своем сайте и рассказывать о самых актуальных финансовых продуктах и новостях. Оставайтесь с нами! Будет интересно.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1116
Читайте нас в