РСХБ за зиму накормил около сотни зубров

10.04.2024 14:04
За зимний период 2023-2024 года сотрудники и клиенты Россельхозбанка направили более 420 тыс. рублей на поддержку проекта Фонда «Экология» по содержанию краснокнижных зубров в Клязминско-Лухском заказнике Владимирской области, - пишет пресс-служба банка, - собранные средства пошли на закупку корма для 98 взрослых особей и детёнышей.

Зубры — самые крупные наземные млекопитающие в Европе, однако вследствие массовой охоты к началу XX века эти животные оказались на грани полного исчезновения. Спасти их популяцию удалось лишь благодаря своевременно принятым мерам по охране и восстановлению численности, а также их содержанию в специальных заповедных зонах.

С 2023 года Фонд «Экология» Россельхозбанка оказывает поддержку Клязьминско-Лухскому заповеднику во Владимирской области, который занимается сохранением популяции краснокнижных зубров, - напоминается в релизе, - эти крупные млекопитающие могут весить до 1000 кг, однако они питаются только травой и корой деревьев, и именно поэтому так важно подкармливать их зимой.

Неравнодушные сотрудники и клиенты Россельхозбанка в декабре 2023 года направили более 420 тысяч рублей на поддержание популяции краснокнижных зубров. На вырученные средства было приобретено 36800 кг сена, 5100 кг зерна и 300 кг соли для 98 взрослых особей и детёнышей зубров.

«Мы рады, что всё больше людей – как сотрудников, так и клиентов банка – разделяют идеи ответственного отношения к окружающей природе и поддерживают проекты Фонда «Экология» посредством пожертвования денежных средств и баллов «Урожай», а также отчислений от ЭкоКарт. Приятно, что многие из тех, кто принял участие в сборе, потом интересовались состоянием зубров и тем, на что пошли собранные средства. Надеюсь, что к концу 2024 года ещё больше любителей живой природы присоединится к нашим проектам», – комментирует директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 395
Читайте нас в