ПСБ запустил карту-электронное удостоверение «СВОи» для ветеранов боевых действий

09.04.2024 10:42
ПСБ начал выпуск многофункциональной карты «СВОи», - информирует пресс-служба банка, - карта служит электронным удостоверением ветерана боевых действий, обеспечивая быстрый, простой и прозрачный процесс получения любых государственных социальных льгот по всей России, и одновременно является платежным инструментом с широким функционалом и специальными условиями от ПСБ.

Согласно постановлению правительства РФ №312 от 16 марта 2024г., удостоверение в виде пластиковой карты представляет собой единый носитель информации, объединяющий функции документа на бумажном носителе, социальной и банковской карты, - отмечается в сообщении.

Для защиты персональной информации держателя карты используется лазерный способ нанесения фотографии и идентификационных данных, а безопасность информации, размещаемой в памяти чипа, обеспечивают современные алгоритмы криптографической защиты данных, - подчеркивается в релизе.

«ПСБ выполняет особую миссию - мы обеспечиваем полное финансовое сопровождение оборонного сектора страны, а это в первую очередь - люди, личный состав, наши бойцы, защищающие интересы России. ПСБ активно участвует в государственных программах поддержки защитников Отечества, обеспечивая финансовую защиту и благополучие военнослужащих и их семей. Мы реализовали современную и безопасную инфраструктуру по обеспечению социальных гарантий и финансовых услуг для ветеранов боевых действий», - комментирует Алексей Щавелев, старший вице-президент, руководитель блока розничного бизнеса ПСБ.

Социальные гарантии для ветеранов боевых действий предусматривают различные федеральные и региональные налоговые льготы, льготы по пенсионному обеспечению, приоритетное медицинское и санаторно-курортное обслуживание, компенсацию расходов на коммунальные услуги, адресные денежные выплаты и другие государственные льготы. Благодаря тому, что в новом электронном документе содержится вся необходимая для получения социальных гарантий информация, процесс оформления льгот для держателя карты максимально упрощается - идентификация заявителя со стороны различных профильных госучреждений и предоставление ему всех предусмотренных законом льгот происходит гораздо быстрее.

Карта выступает многофункциональным платежным инструментом со специальными условиями от ПСБ - операции с наличными без комиссии в банкоматах любых банков, моментальная оплата услуг ЖКХ, мобильных операторов, безопасные и быстрые платежи и переводы без комиссий, в том числе по номеру телефона через систему быстрых платежей, начисление пенсий и социальных выплат, - дополняют в банке.

 

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 559
Читайте нас в