РСХБ и Княгининский Университет обсудили тренды агрообразования

22.02.2024 13:42
Представители Россельхозбанка и Российского союза сельской молодежи посетили самый «студенческий» город России - Княгинино и встретились с руководством Княгининского университета. Стороны обсудили шаги взаимодействия по развитию комплексной системы подготовки агроспециалистов.

Советник Председателя Правления РСХБ Любовь Белеску совместно с доверенным лицом кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, Председателем Российского союза сельской молодежи Дмитрием Пекуровским посетили ГБОУ ВО НГИЭУ - единственный вуз в России, который готовит специалистов для сельских территорий. Сам же город Княгинино признан самым студенческим городом России - из 7 тысяч населения половина является студентами Княгининского университета.

Гостям университета была проведена обзорная экскурсия, включающая Центр цифрового образования детей «IT-куб. Княгинино», IT-кампус с современными моделями 3D принтеров и лазерных станков, лабораторию связи, экспериментальный цех производства кормов, мастерские по ремонту сельхозтехники, конструкторское бюро и учебно-производственный участок, а также собственный автопарк, в котором представлены последние модели комбайнов «Ростсельмаш», для обучения молодых специалистов.

Любовь Белеску выступила перед студентами и педагогическим составом, рассказав о программах поддержки профильного образования Россельхозбанка и совместных с РССМ мероприятиях.

«Мы не просто приехали посмотреть вуз, Россельхозбанк планирует на базе этой образовательной площадки проводить профориентационные смены для школьников старших классов. Далеко не в каждом учебном заведении есть такая материально техническая база и, например, тренажеры комбайнов. Для того чтобы заинтересовать школьника в получении профессии по аграрному направлению, надо знакомить их с самыми передовыми технологиями, и оборудованием, а где это делать как не в Княгининском университете», - пояснила Советник Председателя Правления РСХБ Любовь Белеску.

Россельхозбанк поддерживает аграрные вузы за счет стипендиальных программ для студентов и аспирантов, а также предоставляет гранты научному сообществу. В июле 2023 года банк запустил образовательную платформу «Агроклассы». Школьники-участники этого проекта имеют возможность в цифровом формате получать все начальные знания о сельском хозяйстве, а преподаватели - обмениваться опытом. Кроме того, в июле 2022 года РСХБ запустил цифровую платформу по образованию и поиску работы в сельском хозяйстве «Я в Агро», которая стала востребованной площадкой поиска вакансий и стажировок в АПК для специалистов и людей без опыта, а также инструментом рекрутинга для представителей агроотрасли. На данный момент соискателям доступно почти 20 тысяч вакансий.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 36
Читайте нас в