Россельхозбанк включил в свою стипендиальную программу РУДН

14.02.2024 12:50
Студенты Аграрно-технологического института (АТИ), входящего в Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН), с 1 сентября 2024 года начнут получать стипендии от Россельхозбанка, - пишет пресс-служба финансовой организации, - такая договоренность была достигнута в результате подписанного между банком и вузом соглашения. Мероприятие состоялось на территории головного офиса РСХБ в Москва-Сити. Подписи под документом поставили Председатель Правления Борис Листов и ректор РУДН Олег Ястребов.

РСХБ активно участвует в программах поддержки аграрного образования, выделяя на развитие кадрового потенциала агросектора более 200 млн рублей ежегодно, - отмечается в сообщении, - в рамках данных мероприятий РСХБ оснащает кампусы, обновляет учебные аудитории, поддерживает талантливых студентов и аспирантов, а также реализует программу профессиональной переквалификации «Школа фермера». В стипендиальной программе Россельхозбанка уже участвует более 400 студентов из 69 университетов страны, в рамках подписанного соглашения количество вузов возрастет до 70.

Работодатели, соискатели и представители научного сообщества благодаря РСХБ могут пользоваться единой базой данных - цифровой платформой «Я в Агро», которая объединяет вакансии и резюме агросектора. Число таких вакансий на сегодня насчитывает более 13 000.

Как заявил Борис Листов, использование зарубежного и междисциплинарного опыта АТИ открывает для инициатив банка дополнительные перспективы за счет выхода на международные экспертные и дискуссионные площадки.

«Подписание этого документа открывает новые возможности для создания совместных инновационных продуктов для АПК, - отметил глава РСХБ, - в том числе, и на глобальном уровне. Партнерство в проведении международных конференций позволит повысить интерес к российскому АПК со стороны иностранных партнеров и конкурентоспособность отечественных специалистов и технологических решений».

«Уверен, вместе мы сможем придать новый импульс профподготовке в аграрной сфере, - подчеркнул глава РСХБ, - Россельхозбанк сегодня обладает значительной экспертизой в понимании запросов отрасли, и, прежде всего, наших клиентов, в успехе которых мы заинтересованы. Зная их потребности, мы готовы стать ориентиром для актуализации программ аграрно-технологического института РУДН».

 

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 89
Читайте нас в