Жители Свердловской области открыли 7 тыс. программ долгосрочных сбережений в СберНПФ

В январе-марте 2024 года жители Свердловской области заключили со СберНПФ 7 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений, - пишет пресс-служба Сбера, - при оформлении договора вкладчики из региона в среднем вносят на свой счёт по 7,2 тыс. рублей.

Как показал анализ клиентского портфеля СберНПФ в регионе, жительницы области активнее откладывают на длинном горизонте: 72% из договоров заключили женщины, 28% - мужчины, - отмечается в сообщении.

«СберНПФ стал первым оператором программы долгосрочных сбережений в России. С начала года россияне вложили в новую программу в СберНПФ уже 2,5 млрд рублей, открыв 280 тыс. договоров. Свердловская область вошла в топ-5 регионов по количеству оформленных программ», - комментирует Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка.

«С программой долгосрочных сбережений жители Свердловской области смогут копить на любые цели с софинансированием от государства. Уже в 2025 году до 36 тыс. рублей из госбюджета на личный счёт получат участники, которые заключат договор долгосрочных сбережений до конца текущего года и пополнят его соразмерно своему доходу. Новый инструмент также предусматривает налоговые льготы и возможность управлять пенсионными накоплениями. Если перевести эти деньги в программу, человек сможет сам решать, когда и как получить их», - говорит Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений. Заключить договор можно с негосударственным пенсионным фондом, - напоминается в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 638
Читайте нас в