Меню







Сбер с 8 апреля меняет программу лояльности СберСпасибо

01.04.2024 14:30

Информация дополняется

Сбер с 8 апреля меняет программу лояльности СберСпасибо

Сбер анонсировал глобальные изменения в бонусной программе СберСпасибо. Сами бонусы Спасибо остаются, но меняются условия начисления.

Что изменится?

1. Уровни привилегий - Большое спасибо, Огромное спасибо, Больше, чем спасибо - отменяются. У действующих участников в мобильном приложении появилось сообщение, что выполнять условия для этих уровней уже не нужно.

2. Начисление кэшбэка не обусловлено минимальными тратами (ранее нужно было потратить 5000 рублей в месяц) или долей безналичных операций (ранее требовалось, чтобы от 75% до 90% операций по карте приходилось на безнал).

3. Категории кэшбэка нужно будет выбирать ежемесячно (ранее - раз в три месяца).

Внимание! Если не выбрать категории, кэшбэк начисляться не будет. Никакой (а раньше по умолчанию давали 0,5% на всё).

4. Количество доступных категорий будет зависеть от наличия подписок и пакетов обслуживания.

- Владельцы СберКарт: 3 категории, лимит выплат - 2000 бонусов в месяц,

- Подписка СберПрайм Старт - 4 категории, не более 5000 бонусов в месяц

- СберПрайм - 5 категорий, 10000 бонусов в месяц

- СберПрайм+ 5 категорий, 20000 бонусов в месяц

- СберПремьер - 5 категорий, 30000 бонусов

- Клиенты СберПервый - 6 категорий, лимит не установлен

- Детская Сберкарта - 2 категории, лимит 1000 бонусов



5. Размер кэшбэка будут показывать при выборе категорий. Для выбора будут предлагаться следующие категории: «На все покупки», «Супермаркеты» , «АЗС», «Кафе и рестораны», «Одежда и обувь», «Товары для дома» , «Товары для детей», «Зоотовары», «Такси и каршеринг» , «Кино и театр», «Парфюмерия и косметика», «Образование», «Хобби и развлечения», «Салоны красоты», «Транспорт», «Электроника и бытовая техника», «Медицинские услуги», «Спорт и фитнес», «Аптека».

При этом клиент будет выбирать не из всех существующих категорий, а из нескольких, которые ему предложат. Например, клиентам без подписок и пакетов предложат на выбор 3 категории из 8-ми с кэшбэком бонусами 5% (среди категорий - 0,5% на все покупки). Клиентам с СберПрайм и СберПрайм+ предложат на выбор 5 категорий с кешбэком бонусами до 5% (включая — 1% на все покупки). А клиенты с премиум пакетами получат 5- 6 категорий с кэшбэком до 10% и базовым - 1,5% -2%.

6. При выборе категории «На все покупки» её бонусы не суммируются с бонусами из других выбранных категорий (скажем, если человек выбрал категории «На все покупки» и «Транспорт», при оплате транспорта он будет получать только те бонусы, которые полагаются в категории «Транспорт»).

7. Докупать категории за полученные ранее бонусы будет нельзя.

Отметим, что по-прежнему действует округление до 100 рублей в меньшую сторону (кроме общественного транспорта).

И пока не ясно, можно ли будет конвертировать бонусы в рубли. Ранее такая возможность предоставлялась клиентам с 4-м уровнем привилегий по курсу, который не очень выгодный: 1 бонус равен 0,5 рублей.

Новые условия программы лояльности размещены на сайте и вступают в действие с 8 апреля 2024 года.

По словам пресс-служба банка, бонусы Спасибо будут начисляться не только за траты по картам, но и за другие действия в сервисах банка и партнёров: за просмотр фильмов, пользование продуктами банка и прослушивание музыки. За покупки у партнёров экосистемы будет начисляться максимальное количество бонусов.

Новые условия будут доступны некоторым клиентам в апреле, а к лету - уже всем.


Свежие банковские новости читайте в нашем телеграм-канале или в дзен-канале.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 16487
Читайте нас в