Меню







О работе переводов по СБП между юрлицами с 1 апреля

28.03.2024 13:02
Российские банки к 1 апреля 2024 года обеспечат переводы через Систему быстрых платежей (СБП) между юридическими лицами. Пресс-служба Делобанка рассказала о нюансах предстоящего запуска нового механизма.

Главной «фишкой» бизнес-переводов через СБП станет возможность предпринимателей выполнять и получать оплату мгновенно в круглосуточном режиме, без выходных и праздников, - отмечается в сообщении, - теперь при переводах между разными банками не нужно будет дожидаться начала платежного дня, чтобы провести оплату за товар или услугу.

Благодаря автоматизации системы упрощается процесс формирования платежа. А значит, снижается вероятность ошибиться.

Платежное поручение представляет собой QR-код или ссылку. Перейдя по ней (или отсканировав код), клиент через свое банковское приложение просто по клику подтверждает платеж через СБП со своего бизнес-счета.

Еще одним нюансом является комиссия: стоимость платежей определяется на стороне банков. Предполагается, что для большинства юрлиц переводы по СБП будут тарифицироваться как и любые другие платежи: в рамках лимита - бесплатно, свыше - платно, - говорится в релизе.

«Мы с самого начала участвуем в проекте по реализации B2B-переводов по СБП. Пилотное тестирование состоялось в январе 2022 года на базе трёх банков, одним из которых был Делобанк. По результатам пилота были сформированы технические требования, которые сейчас внедряются на всем рынке и заработают с 1 апреля. B2B-переводы по СБП станут особенно полезны для компаний из разных часовых поясов, а также для малого бизнеса, которому важно получать деньги на счет быстро, даже в выходные и праздники, и вкладывать их в дело», - комментирует директор Делобанка Ирина Кузьмина.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1155
Читайте нас в