Альфа-Банк и «РЖД Бизнес Актив» договорились об открытии кредитной линии на строительство терминала в Забайкальске

20.03.2024 10:14
На полях международной выставки TransRussia 2024 генеральный директор «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев и старший вице-президент, руководитель департамента по работе с крупными корпоративными клиентами Альфа-Банка Денис Кутасов подписали соглашение о сотрудничестве, - сообщает пресс-служба финансовой организации.

В рамках соглашения банк планирует обеспечивать финансирование затрат на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию контейнерного терминала на станции Забайкальск, - отмечается в сообщении, - в частности, будет открыта кредитная линия на сумму 7,34 млрд рублей, сроком на 15 лет.

«Альфа-Банк всегда занимал лидирующие позиции по внешнеэкономической деятельности, а развитие бизнеса с Китаем для нас - стратегически важное направление. В этом году Альфа-Банк получил кредитный рейтинг в Китае на уровне суверенного кредитного рейтинга РФ. В рамках данного соглашения мы совместно с «РЖД Бизнес Актив» поддержим развитие экономики и рост товарно-денежных отношений с Китаем», - рассказал Денис Кутасов.

РЖД Бизнес Актив» начал строительство терминала на Забайкальской железной дороге в сентябре 2023 года, - напоминается в релизе, - объем инвестиций в проект оценивается на уровне 8-9 млрд руб.

Первый этап строительства планируется завершить в первом квартале 2025 года с мощностью терминала 80 тыс. TEU. По завершению окончательного четвертого этапа в начале 2027 года объем перевалки составит порядка 280 тыс. TEU.

Контейнерный терминал Забайкальск входит в перечень приоритетных проектов по модернизации и расширению инфраструктуры в рамках ведомственного проекта Минтранса России «Формирование сети транспортно-логистических центров», - подчеркивается в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 823
Читайте нас в