Подписчики соцмедиа ВТБ выбрали имя дальневосточному леопарду

07.03.2024 13:20
Подписчики официальных сообществ банка в социальных медиа голосованием выбрали имя маме большого кошачьего семейства - дальневосточному леопарду из национального парка «Земля леопарда», - сообщает пресс-служба ВТБ, - теперь ее зовут Герда.

«ВТБ с гордостью носит почетный статус хранителя леопарда и с большой ответственностью подошел к выбору имени для нашего нового друга. Участие в выборе имени принимали сотрудники и клиенты ВТБ - активные читатели наших социальных сетей. Желаем Герде и её котятам безопасного и комфортного проживания на живописных заповедных территориях Дальнего Востока и благодарим всех ученых и работников «Земли леопарда» за их важный труд», - комментирует старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева.

В рамках программы «Хранители леопарда» ВТБ получил право дать имя самке дальневосточного леопарда и трем ее котятам, - отмечается в сообщении, - отдать предпочтение можно было одному из пяти вариантов: Герда, Злата, Капиталина, Муза и Русана. В голосовании приняли участие больше 10 тысяч человек, подписчики банка выбрали имя Герда, которое означает «независимая», «решительная» и «стойкая».

Сотрудничество «Земли леопарда» и ВТБ началось в прошлом году, когда банк подарил дирекции заповедников юга Приморья автопоезд для решения различных задач по охране и восстановлению природы, например, перевозке техники для борьбы с браконьерами и лесными пожарами.

Социальная ответственность ВТБ - ключевой элемент культуры банка, часть ДНК бизнес-структуры. Бережное отношение к природе и сохранение биоразнообразия России рассматриваются Банком как вклад в обеспечение здоровья и благополучия будущих поколений России. Поэтому экологические проекты реализуются в рамках целевой программы «Здоровая страна», созданной в интересах нацпроектов «Здравоохранение», «Экология» и «Демография», - дополняется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 748
Читайте нас в