Более половины екатеринбуржцев финансово помогают родителям

Более половины екатеринбуржцев (55%) помогают своим родителям финансово. Каждый четвёртый (27%) делает это по возможности, каждый седьмой (14%) - по просьбе, столько же (14%) полагают, что это обязанность детей, - делятся результатами исследования СберСтрахование жизни и Работа.ру.

Из тех, кто финансово не помогает родителям, 21% екатеринбуржцев заявили, что, напротив, это родители помогают им, у 7% нет такой возможности, у такого же количества респондентов (7%) в семье не принято финансово помогать друг другу. У 10% респондентов нет необходимости помогать родителям, - говорится в исследовании.

«Половина взрослого населения России оказывает финансовую поддержку своим родителям. Жители Екатеринбурга не исключение - 55% взрослого населения города оказывают поддержку родителям. Как показало наше исследование, среди тех, кто помогает, 44% опрошенных перечисляют родителям до 10% ежемесячного дохода. Ещё 12% респондентов направляет 11-25%. А 6% екатеринбуржцев переводят более 50% дохода. У оставшихся 38% это происходит нерегулярно и зависит от обстоятельств. Чтобы в любом возрасте полагаться на собственные силы, важно заблаговременно формировать финансовый резерв. Делать это необходимо как можно раньше, в идеале - с 20 лет. Например, с помощью программ накопительного страхования жизни (НСЖ) можно обеспечить себе финансовую независимость», - комментирует Наталья Тарасова, управляющий директор Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни.

Опрос проводился в конце января 2024 года во всех регионах России среди экономически активного населения старше 18 лет. Его участниками стали 3600 человек, - уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 637
Читайте нас в