ВТБ внедрил аналитическое решение для развития бизнеса в регионах

21.02.2024 14:22
ВТБ разработал и внедрил аналитическое решение для мониторинга ключевых финансовых показателей по всей сети офисов продаж банка, - пишет пресс-служба банка, - оно реализовано на базе отечественной платформы Arenadata Hadoop. Решение обрабатывает информацию и проверяет качество данных для подготовки отчетности и повышения эффективности работы точек продаж.

Банк получил сервис, который позволяет проводить анализ точек продаж с учетом специфики конкретного офиса, - отмечается в сообщении, - а также предоставляет ключевым внутренним заказчикам полную финансовую информацию по сделкам корпоративных клиентов. Решение помогает проверить качество данных, внести корректировки и провести оперативный анализ ключевых показателей всей сети офисов продаж. Все ключевые показатели представлены в двух оценках: в соответствии с российскими правилами учёта и международными стандартами финансовой отчётности (МСФО).

«Решение очень удачно реализовано с точки зрения перспектив и возможностей. С начала года мы добавили функции по обогащению данных, расширили спектр параметров финансового результата и внедрили новые уровни детализации», - комментирует Наталья Сурова, руководитель финансового департамента, вице-президент ВТБ.

«Платформа помогла существенно сократить сроки предоставления данных бизнес-пользователям. Автоматизация процессов в 4 направлениях позволила ускорить формирование аналитических витрин до 3 раз», - говорит Никита Рыбченко, руководитель департамента технологического развития общебанковских систем, старший вице-президент ВТБ.

Для качественного и эффективного анализа информации разработана единая классификация справочников. Обогащение исходных данных значениями управленческих аналитик происходит с помощью прозрачных, автоматизированных алгоритмов в сжатые сроки.

Использование отечественной платформы Arenadata Hadoop обеспечило производительность на уровне лучших мировых решений. Благодаря этому аналитическая платформа оказалась востребована у бизнес-пользователей и по достоинству оценена российским сообществом. Результат - победа в номинации «Управление компанией» в рамках одной из самых престижных бизнес-премий в России «Проект года GlobalCIO», - подчеркивается в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 593
Читайте нас в