Эксперты Россельхозбанка и Уральской палаты недвижимости отметили активный интерес в 2024 году риелторов к сотрудничеству с банками

Эксперты Россельхозбанка и Уральской палаты недвижимости, подводя итоги 2023 года, отметили высокий интерес риелторов региона к сотрудничеству с банками. Об этом неоднократно говорили и на празднике «День риелтора», который прошел в феврале, - пишет пресс-служба финансовой организации.

На мероприятии директора агентств недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области, являющихся членами УПН, приняли участие в отчётно-выборном собрании и выбрали нового Президента Уральской палаты недвижимости. В этом году им стал Василий Олейников, директор группы компаний «Рио-Люкс», - говорится в сообщении.

Эксперты Уральской палаты недвижимости также рассказали, что «День риелтора» является молодым праздником, как и сама профессия риелтора в нашей стране. Хотя первые агентства недвижимости были открыты еще в 18 веке - сначала в Англии, а затем уже в Германии, Франции, Австрии. Лидером в этой области стали США, где маклерские компании существовали даже в самых маленьких городах. В России первая контора открылась в Санкт-Петербурге в 1880 году и предлагала большой спектр услуг - не только продажу недвижимости, но и помощь в купле-продажи товаров. Получить официальный статус риелторы России смогли в 90-х годах XX века, после перехода на рыночную экономику. Именно тогда в Москве была создана Российская гильдия риелторов.

«Сейчас услугами риелтора хоть раз пользовалась большая часть населения Свердловской области. Ведь особенно в крупных городах уральцы активно сдают, продают, покупают квартиры. Сейчас риелторы как никогда заинтересованы в сотрудничестве с финансовыми учреждениями, также как и с застройщиками. Это возможность предлагать различные виды ипотечных продуктов», - комментируют в Уральской палате недвижимости.

Начальник отдела развития партнерского канала продаж Россельхозбанка в Свердловской области Елена Попова добавила, что на сегодняшний день в списках партнера Россельхозбанка в регионе числится порядка 400 агентств недвижимости, и каждый год этот список пополняется.

«Благодаря нашим партнерам, мы активно реализуем в регионе сельскую ипотеку, работаем с крупными застройщиками, предлагаем специальные программы для жителей Екатеринбурга и области», - сказала Елена Попова. Эксперт также подчеркнула тот факт, что интерес к сельской ипотеке у жителей области все также высок. В 2023 году было выдано более 500 ключей от домов по данной программе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 861
Читайте нас в