Шоколадная? На козьем молоке? Уральские фермеры с размахом отметили международный день пиццы

09.02.2024 15:44
Скопировать ссылку
9 февраля отмечается международный день пиццы. О том, как празднуют этот день на Урале, рассказала пресс-служба Россельхозбанка, - в ресторанах Екатеринбурга пицца есть практически в каждом меню. Уральцы этот продукт любят в любой его модификации, - говорится в сообщении, - именно поэтому уральские производители с удовольствием проводят эксперименты по приготовлению этого блюда.

«Пицца давно завоевала сердца людей, - рассказывает Александр Попов, руководитель «Доброй фермы», - благодаря своему вкусу, разнообразию и даже простоте. Мы решили расширить линейку своей продукции и кроме сыров стали готовить специальную пиццу на основе сыворотки из козьего молока. Это необычно, полезно и вкус теста получается особенным. А если сверху добавить наши фермерские сыры, то пицца становится еще и практически полноценным сытным блюдом».

История пиццы началась еще в Древнем Риме, где впервые стали использовать тесто для хранения продуктов. Самой популярной и известной является итальянская пицца. Ее готовят, используя свежие продукты и традиционные рецепты. Пицца в Италии может быть разной формы и размера, но как правило тонкое тесто и начинку из томатов, моцареллы, базилика и сыра.

На портале Россельхозбанка Свое Родное в Свердловской области представлено несколько производителей, которые готовят пиццу. Но самой необычную пиццу делает фермерское предприятие OAXAKA. Они готовят настоящую шоколадную пиццу, которая сверху посыпается фруктами и орехами. Руководитель предприятия Юлия Мокерова рассказала, что они любят придумывать различные варианты, в том числе и с вкусами, от классических сочетаний для шоколада (мята, апельсин, ром или текила, острый перец, малина, розмарин, миндаль, цукаты) до совсем невероятных (варенье из лепестков роз, огуречный сироп с базиликом, иван-чай, козий сыр, мармелад из брокколи).

Международный день пиццы решили отметить и на фермерской ярмарке «Вкусная пятница», которую РСХБ традиционно проводит каждую неделю. В этот день фермеры рассказали о способах ее приготовления и выставили на дегустацию пиццу по-уральски, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1471
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Альфа-Банк
    1 (+2)
  • ВТБ
    2
  • Россельхозбанк
    3 (-2)
  • Банк Синара
    4
  • Банк Уралсиб
    5
  • СберБанк
    6
  • Дальневосточный банк
    7 (+2)
  • Банк Инго
    8 (+2)
  • Банк ПСБ
    9 (+2)
  • ББР Банк
    10 (+14)
на 03.07.2025 Общий рейтинг