«Пицца давно завоевала сердца людей, - рассказывает Александр Попов, руководитель «Доброй фермы», - благодаря своему вкусу, разнообразию и даже простоте. Мы решили расширить линейку своей продукции и кроме сыров стали готовить специальную пиццу на основе сыворотки из козьего молока. Это необычно, полезно и вкус теста получается особенным. А если сверху добавить наши фермерские сыры, то пицца становится еще и практически полноценным сытным блюдом».
История пиццы началась еще в Древнем Риме, где впервые стали использовать тесто для хранения продуктов. Самой популярной и известной является итальянская пицца. Ее готовят, используя свежие продукты и традиционные рецепты. Пицца в Италии может быть разной формы и размера, но как правило тонкое тесто и начинку из томатов, моцареллы, базилика и сыра.
На портале Россельхозбанка Свое Родное в Свердловской области представлено несколько производителей, которые готовят пиццу. Но самой необычную пиццу делает фермерское предприятие OAXAKA. Они готовят настоящую шоколадную пиццу, которая сверху посыпается фруктами и орехами. Руководитель предприятия Юлия Мокерова рассказала, что они любят придумывать различные варианты, в том числе и с вкусами, от классических сочетаний для шоколада (мята, апельсин, ром или текила, острый перец, малина, розмарин, миндаль, цукаты) до совсем невероятных (варенье из лепестков роз, огуречный сироп с базиликом, иван-чай, козий сыр, мармелад из брокколи).
Международный день пиццы решили отметить и на фермерской ярмарке «Вкусная пятница», которую РСХБ традиционно проводит каждую неделю. В этот день фермеры рассказали о способах ее приготовления и выставили на дегустацию пиццу по-уральски, - добавляется в релизе.