Место притяжения ИТ-специалистов: за год в технохабе Сбера в Екатеринбурге прошло более 50 мероприятий для 2,5 тысячи гостей

За прошедший 2023 год технологический хаб Сбера в Екатеринбурге стал местом притяжения ИТ-специалистов со всего Урала, - пишет пресс-служба банка, - за это время в технохабе прошло более 50 мероприятий, среди которых - первая офлайн-конференция Сбера в регионе IT Community Day, хакатон Сбера и УрФУ, приуроченный к 300-летию Екатеринбурга, Демодень молодёжных акселераторов Сбера, а также митапы и регулярные data-завтраки. Для учащихся школ, кванториумов и студентов были организованы профориентационные встречи. На мероприятиях побывало более 2,5 тысячи гостей.

В 2023 году новый офис Сбера получил признание и в профессиональном сообществе в области коммерческой недвижимости. Бизнес-центр NEBOPLAZA, в котором находится технохаб, стал обладателем двух золотых сертификатов от Green Zoom, подтвердив соблюдение стандартов соответствия экологическим требованиям и энергосбережению в коммерческом строительстве, - отмечается в сообщении, - также бизнес-центр стал победителем премии СRE FEDERAL AWARDS в номинации «Зелёный Кирпич в офисной недвижимости», премии GREEN PROPERTY AWARDS в номинации «Бизнес-центр (30 000-70 000 кв. м)» и взял победу в трёх номинациях премии GREEN OFFICE AWARDS RUSSIA. Кроме того, объект вошёл в альманах «100 лучших реализаций России - 2020-2023» в номинации «Социокультурные интерьеры».

Технологический хаб открылся в Екатеринбурге 1 декабря 2022 года. Он соответствует передовым технологиям Сбера, лучшим мировым практикам проектирования офисных пространств формата Agile. В технохабе созданы условия для эффективной и комфортной работы, общения и обмена опытом. В 20-этажном здании 1700 рабочих мест, множество дизайнерских пространств разного формата. На каждом этаже есть коворкинговые и рекреационные зоны, кофе-поинты. Для смены деятельности, психологической разгрузки и поддержания здорового образа жизни для сотрудников оборудован фитнес-зал, есть кафе и рестораны, терраса с каскадными скамьями и зоной барбекю.

«Технохаб стал местом силы для сотрудников Сбера, которые занимаются созданием, развитием и поддержкой передовых продуктов и сервисов. Здесь наши специалисты заряжаются энергией, приобретают новые знания и опыт, получают возможность реализовать свой потенциал. А для ИТ-сообщества региона технохаб теперь является своего рода местом притяжения, где рождаются новые идеи и проекты и можно встретиться с близкими по духу людьми», - комментирует Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка ПАО Сбербанк.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 892
Читайте нас в