УБРиР открыл киберполигон

15.12.2023 17:50
УБРиР открыл киберполигон
Фото: предоставлено банком

Уральский банк реконструкции и развития профинансировал создание специализированной аудитории для соревнований по киберспорту в УрГЭУ. 15 декабря её торжественно открыли ректор УрГЭУ Яков Силин, президент УБРиР Алексей Долгов и замглавы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

Полигон представляет собой двойную аудиторию, в каждой из половинок (они идентичны и зеркально отражают друг друга) - игровые места для команды из пяти человек, судейское место и длинный диван для отдыха спортсменов. Игровое место - не просто удобный стул и хороший компьютер, это специализированный монитор с вогнутой поверхностью, самые мощные видеокарты и кресло, «обтекающее» фигуру с твёрдой спинкой, но мягкой подушечкой для шеи.

На церемонии открытия полигона Дмитрий Ноженко подчеркнул, что банки регулярно делают подарки Екатеринбургу и его жителям, и особенно ярко это проявилось в год 300-летия: «Это и фонтан на Исети, и парковые зоны, а теперь киберполигон. В лице УБРиР хочется поблагодарить бизнес в целом. Надеюсь, традиции меценатства будут развиваться».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1664
Читайте нас в