Россельхозбанк на 20% нарастил поддержку сезонных работ аграриев Свердловской области

Руководители Свердловского филиала Россельхозбанка приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных поздравлению лучших сельхозтоваропроизводителей области, - пишет пресс-служба финансовой организации, - мероприятия прошли в Талицком, Камышловском, Красноуфимском, Режевском районах. Такие встречи администрации области и районов традиционно проводят в ноябре, когда у аграриев завершаются сезонно-полевые работы.

Представители банка отметили, что в этом году РСХБ смог успешно реализовать задачи по выдачи кредитов АПК, в частности, на сезонные работы, - отмечается в сообщении, - финансирование СПР превысило уровень 2022 года на 20% и превысило 3,41 млрд рублей.

В большинстве случаев фермерские предприятия используют полученные средства для приобретения ГСМ, запчастей для сельхозтехники, семян и другие цели.

«Финансовая поддержка сезонных работ предприятий АПК нашего региона - одно из ключевых направлений деятельности нашего банка. Для нас важно, чтобы производители получили заемные средства вовремя, поскольку сезонные мероприятия - это основа благополучного развития хозяйств. Посевные, уборочные - к ним готовятся заранее. Сейчас уборочные работы у наших клиентов завершились и предприятия активно готовятся к посевной 2024 года. Для клиентов банка действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по льготной ставке не выше 5% годовых», - комментируют в Россельхозбанке.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 952
Читайте нас в