Пути развития для АПК: слушатели свердловской «Школы фермера» обсудили возможности выхода на полки ведущих ритейлеров страны

Россельхозбанк организовал круглый стол, на котором выступили представители торговых сетей Свердловской области: ТС «Магнит», ТС «Пятерочка», ТС «Жизнь Март».

Мероприятие прошло в рамках новой, осенней волны образовательного проекта «Школа фермера». На онлайн-встрече участники обменялись своим прикладным опытом взаимодействия в формате «сеть-фермер» и поделились возможностями для продвижения сельскохозяйственной продукции как через крупные сетевые магазины, так и через небольшие местные торговые сети.

Свою точку зрения высказали и партнеры по платформе Своё Родное, несколько фермерских предприятий уже достаточно успешно развозят продукцию в ТС «Магнит» и ТС «Жизнь Март».

«Задача «Школы фермера», в первую очередь - это возможность показать аграриям новые способы развития их фермерских предприятий, - прокомментировала заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова. - Помимо экономики предприятия, бухучета, маркетинга, менеджмента, специализации, мы подготовили очень много таких встреч с различными экспертами рынка, которые могут быть полезными нашим слушателям. Это торговые сети, рестораторы, организаторы сельскохозяйственных ярмарок и т.д. Все это в совокупности, должно помочь слушателям выстроить четкую стратегию развития своего бизнеса».

В новом потоке «Школы фермера» в Свердловской области обучаются 35 человек по направлениям "Цифровизация", "Органическое производство". За предыдущие годы проект подготовил для сельского хозяйства региона 70 квалифицированных аграриев.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1459
Читайте нас в