ПСБ рассказал об экономических трендах и мерах поддержки работников предприятий

ПСБ рассказал об экономических трендах и мерах поддержки работников предприятий
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

ПСБ провёл в Екатеринбурге бизнес-мероприятие, в котором приняли участие представители более 20 предприятий машиностроительного комплекса Екатеринбурга и Свердловской области. На встрече обсуждались тренды в экономике и вопросы поддержки работников предприятий.


Фото: предоставлено банком

Говоря об экономических трендах, начальник отдела анализа банковского и финансового рынков ПСБ Илья Ильин отметил, что локомотивами экономики становятся такие отрасли, как обработка, особенно в секторе ОПК и импортозамещения, и строительство. «Кроме того, уже сейчас на сцену выходят новые драйверы экономики - оптовая и розничная торговля. Мы думаем, что всем необходимо быть готовыми к сохранению пока жёсткой денежно-кредитной политики до середины 2024 года», - дополнил спикер.

Руководитель центра по развитию зарплатных проектов на предприятиях ОПК Николай Ольберт рассказал, как с помощью зарплатной карты и других финансовых инструментов ПСБ работники могут не только экономить и сохранять свои средства, но и получать практически «13-ю зарплату». Также эксперт упомянул о разработанной в ПСБ программе по обеспечению работников предприятий ОПК жильём на льготных условиях. Это является ещё одной мерой социальной поддержки, позволяющей улучшить жилищные условия работников, особенно молодых специалистов, а также привлечь дополнительные кадры.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 939
Читайте нас в