8 вещей, которые надо сделать в павильоне Сбера на ВДНХ

14.11.2023 15:30
8 вещей, которые надо сделать в павильоне Сбера на ВДНХ
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

4 ноября 2023 года в Москве, на ВДНХ открылась выставка-форум «Россия», и один из центральных павильонов на ней занял Сбер. Вполне заслуженно - ему есть что показать.

Мы побывали в павильоне Сбера, но не будем подробно всё описывать - это нужно увидеть своими глазами. А мы ограничимся короткой памяткой - списком того, что необходимо сделать при посещении этой выставки. Итак…

1. Увидеть гигантского Чебурашку

В общем-то, не заметить его невозможно. Огромный мягкий Чебурашка сидит среди огромных твёрдых апельсинов и молча хлопает глазами. Фото на память однозначно надо делать именно здесь. Главное, чтобы Чебурашка в этот момент не моргнул.

2. Проверить свой цифровой след

В зале, демонстрирующим цифровые достижения Сбера, есть любопытный аттракцион - здесь можно воочию убедиться, как много информации о нас ходит в сети, и как легко её обнаружить. Забив свой номер телефона, через пару секунд вы увидите на экране некоторые - далеко не полные и не самые личные - сведения о себе. Имя-фамилию, адрес электронной почты, названия сайтов, где вы авторизованы. Попутно программа оценит, насколько значителен ваш след в интернете. Попробуйте, это впечатляет.

3. Покататься на канатке

Стоит получить впечатления и другого рода - испробовать имитацию канатной дороги. Перед «пассажирами» откроются виды горного Алтая и недавно открытого отеля «Манжерок». Для пущей достоверности кресло периодически наклоняется и трясётся - настоящее 5D!

В качестве альтернативы (или дополнения) канатке рядом можно «покататься» на горном велосипеде.

4. Выпить кофе за полцены

После таких приключений (как и в любой другой момент) уместно выпить ароматный кофе или какао. Всё это имеется в любом новоформатном офисе Сбера - а в данном случае в зале, демонстрирующем такой офис. Приятный бонус: на выставке вам ещё и вернут половину потраченных на напиток денег бонусами Спасибо (сверх вашего базового кэшбэка - и, конечно, при условии, что кофе был оплачен картой Сбера, подключённой к программе лояльности).

5. Поиграть с семейными фотографиями

Самый уютный зал посвящён бытовым сервисам сберовской экосистемы. Он выполнен в виде комнаты с семейными фотографиями на стене, но будьте внимательны - они здесь не только для антуража. Совершив некие действия (скажем, дёрнув за шнурок или покрутив колесо), можно преобразить фото, сделав их героев немного счастливее (естественно, с помощью Сбера). Незамысловатый, но очень милый интерактив.

6. Заказать портрет робохудожнику

Вас когда-нибудь рисовал робот? А вот здесь это возможно! И даже не придётся долго позировать: механический художник делает фотографию, а уже на её основе старательно и неторопливо (минут за 15) создаёт портрет. Заказчик при этом может идти дальше - готовую картину ему пришлют в телеграм.

7. Оценить коллекцию карточных дизайнов

Не пройдите мимо инсталляции из карт Сбера - от старых зелёненьких до лимитированных, с талисманами Олимпиады и ЧМ-2018. Правда, это ещё далеко не все необычные дизайны - где, спрашивется, Персик, Куся и шедевры Третьяковки?

А специально к выставке Сбер выпустил ещё один дизайн карт - с видом ВДНХ. И его на инсталляции тоже нет.

8. Сфотографироваться в ретро-офисе

Пропустить зал, оформленный по образцу сберкассы 1954 года, невозможно, и там можно не только сфотографироваться, но и найти много любопытного. Кого-то заинтересует старинная счётная техника и документы, кого-то - современные монеты из драгметаллов. А ещё здесь стоит памятник первому вкладчику, который привезли на выставку из Санкт-Петербурга! В Москве памятник ему тоже есть, но в офис бы он не влез (подробнее о Кристофари и установленных ему памятниках можно почитать в нашем дзен-материале).

Сбер занимает павильон №2 - если идти от главного входа ВДНХ, нужно отклониться влево сразу за главным павильоном, немного не дойдя до фонтана «Дружба народов». Как и вся выставка «Россия», экспозиция Сбера будет работать почти полгода - до 12 апреля.

Все фотографии: Татьяна Данилова

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3956
Читайте нас в