Райффайзен Банк ограничил заграничные переводы в евро

27.10.2023 17:48
Райффайзен Банк ограничил заграничные переводы в евро
Фото: предоставлено банком

Райффайзен Банк вводит новое ограничение на заграничные переводы для физлиц. Оно касается только переводов в евро, сообщает пресс-служба банка. С 1 ноября 2023 года отправить свыше 30 тысяч евро в месяц можно будет только в банки, расположенные в Европе (кроме Беларуси, Украины, Молдавии) и Турции.

Для всех остальных стран, включая ближнее зарубежье, будет действовать месячный лимит в 30 тысяч евро. Причём лимит распространяется на все переводы в эти страны, а не на каждую страну в отдельности, нельзя будет перевести в течение одного месяца, скажем, 20 тысяч в Армению и 20 тысяч в ОАЭ.

Поскольку продолжает действовать минимальный размер одного перевода в 20 тысяч евро, клиенты Райффайзен Банка смогут отправлять в неевропейские страны только один перевод в евро в месяц в размере 20-30 тысяч.

Банк отмечает. что изменения вызваны требованиями банков-корреспондентов. Ограничений на входящие переводы в евро нет.

Напомним, согласно правилам, установленным ЦБ для всего банковского сектора, физлица-резиденты и нерезиденты из дружественных  стран могут переводить за рубеж на свои счета или счета других физлиц до 1 млн долларов (или эквивалента в иной валюте) в месяц.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1929
Читайте нас в