Профессиональный кулинар - это призвание: день повара отмечает главный волшебник ресторана Pan Smetan Евгений Татарченков

Ежегодно 20 октября во всем мире свой профессиональный праздник отмечают профессиональные повара и кулинары всего мира. Об истории праздника и уральских поварах рассказывает пресс-служба Россельхозбанка.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs). Эта организация, кстати, насчитывает более 10 миллионов членов - представителей поварской профессии из 110 ассоциаций со всего мира. Этот праздник сегодня отмечает и известный в Екатеринбурге шеф-повар Евгений Татарченков. Ресторан Pan Smetan работает в городе много лет и уже давно стал любимым местом для горожан.

«Любовь к кухне зародилась у меня еще в детстве, где весь интерес и любопытство перешло от отца, - рассказывает Евгений, - а поварской путь получился интернациональным. В послужном списке рестораны итальянской кухни, европейской, а также известный еще в Свердловске ресторан «Малахит». Огромный опыт я получил во французском проекте Ноблесс. Прошел стажировку в мишленовском ресторане Парижа».

В Екатеринбурге именно в этот день состоится церемония награждения гастрономической премии, в которой уже известен список номинантов: рестораны Calta Bistronomic, Forest, Kitchen, MOMO Pan Asian Kitchen и «Большой Грузинский. Столица Среднего Урала предложила больше всего претендентов на главную кулинарную премию, которую называют «русским Мишленом».

Часть номинантов вошла в ресторанный гид, который был создан Россельхозбанком в прошлом году и пользуется большой популярностью, - отмечается в сообщении, - кроме того, банк активно взаимодействует с шеф-поварами Екатеринбурга по проекту «Школа фермера», где они делятся со слушателями своими рекомендациями как правильно взаимодействовать с ресторанами. Ряд выпускников проекта прошлых лет уже выстроили свое сотрудничество с ресторанами города и активно поставляют им свою продукцию: сыры, овощи, микрозелень, молоко, хлеб.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1485
Читайте нас в