Нейросеть Сбера стала доступна пользователям «Вконтакте»

19.10.2023 14:37
Нейросеть Сбера стала доступна пользователям «Вконтакте»
Фото: Depositphotos

Разработчики Сбера представили первую модель GigaChat нового поколения. Теперь нейросеть в формате онлайн-бота стала доступна пользователям соцсети «Вконтакте». Об этом сообщила пресс-служба банка.

Для активации GigaChat во «Вконтакте» достаточно написать боту в личные сообщения и нажать плашку «Начать». Если нужно сменить тему или общение зашло в тупик - нужно нажать кнопку «Новый диалог». По кнопке «Обо мне» GigaChat расскажет о своих функциях, опция «Написать в поддержку» поможет решить технические трудности. Также с помощью GigaChat можно пообщаться в рабочем или семейном чате - для этого нужно нажать «Добавить в чат» и указать @gigachat в своём вопросе.

Сейчас нейросеть также доступна в виде бота в Telegram, на умных устройствах банка и в мобильном приложении Сбера «Салют».

Отмечается, что разработчики значительно усовершенствовали искусственный интеллект. За счёт изменения подхода к обучению GigaChat улучшились практически все умения нейросети. Например, размер текста, с которым можно работать, увеличен в 2 раза. Улучшенная модель доступна всем пользователям сервиса.

Напомним, что GigaChat - это нейросетевая модель от Сбера, которая умеет отвечать на вопросы, вести диалог, писать тексты на русском языке. Также искусственный интеллект может генерировать картинки по запросу в разных стилях с помощью нейросети Сбера Kandinsky, писать программные коды, анализировать большие объёмы информации. На данный момент количество пользователей GigaChat достигло 1 млн.

Публичный доступ к нейросети был открыт в сентябре этого года.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1364
Читайте нас в