Удовольствие от каждой конфеты: 18 октября в праздник конфет компания OAXAKA раскрывает свои секреты

18.10.2023 17:34
18 октября отмечается День конфет. Об истории праздника, о производителях авторских конфет на Урале рассказывает Россельхозбанк. Первые конфеты появились в мире очень давно - более трех тысяч лет назад в Древнем Египте. Сначала это были сладости из сухофруктов и орехов в меде. Потом стали появляться разновидности. В Европе же конфеты появились только тогда, когда туда был завезен сахар. В Екатеринбурге день конфет отмечает компания, продукцию которой узнают и любят посетители «Вкусной пятницы» РСХБ - компания OAXAKA. Их фирменный шоколад, конфеты стали победителями конкурса «Вкусы России». Руководитель предприятия Юлия Мокерова рассказывает, что их любовь к шоколаду началась в 2012 году с поездки в Мексику.

«Мексика - признанная родина «одомашненного» какао, а Оахака - небольшой городок и шоколадная столица этой страны. Именно здесь самая высокая концентрация шоколатерий. Для понимания, в Мексике шоколад - не подарок и не сладость, не атрибут десертной культуры. Это продукт повседнего кулинарного спроса. Для них какао-масса - неотъемлемая часть завтраков, обедов и ужинов. Мексиканцы любят гордо говорить: «Somos Hijos de cacao», что в переводе «мы - дети какао», - рассказывает Юлия.

Интересный факт: первоначально конфеты считались не лакомством, а лекарством. Даже продавались в аптеках. Хотя и сейчас можно встретить так называемые лечебные леденцы. Даже слово «конфета» произошло от латинского confectum - «приготовленное снадобье». Аптекари предлагали засахаренные или переработанные в варенье фрукты как средство от кашля и нервных расстройств.

«Конфеты могут поднять настроение. Хорошая шоколадная конфета способна вызвать море удовольствия, а если настроение отличное, то это будет способствовать более быстрому выздоровлению, ведь настрой очень важен. Кроме того, сейчас доказано, что шоколад в умеренных количествах - это полезный продукт. Например, горький шоколад обладает высоким содержанием бобов какао и повышает давление. По воздействию на человека такой шоколад можно сравнить с одной маленькой чашкой кофе», - говорит Юлия. Она добавляет, что использовать в своем рационе лучше качественный шоколад, тогда в полной мере можно оценить его полезные свойства.

На платформе Своё Родное РСХБ в Свердловской области представлено несколько производителей конфет и шоколада. Сладкоежки могут выбрать для себя плитки шоколада от OAXAKA или авторский шоколад Nilambari от компании «Польза всем», - говорится в сообщении.

«Для производства наших шоколадных сладостей мы выбираем только "ароматические" какао-бобы и производные какао-продукты. Именно такие какао-бобы и шоколад, приготовленный с их использованием, имеют сложный, насыщенный и уникальный для каждого сорта вкусо-ароматический профиль. Для их производства и обработки фермеры используют традиционные агротехнологии, исключающие любую химию. Только такое сырье позволяет создавать полезный, богатый минералами, антиоксидантами, витаминами и не требующий добавления ароматизаторов и улучшителей вкуса продукт. Она раскрывает историю, истинный природный вкус и аромат земли, на которой он вырос», - рассказывает Юлия Мокерова.

Сейчас в современном мире огромный выбор конфет. Как шоколадных, так и самого разного вида. Например, в Таиланде можно попробовать шоколадные конфеты со сверчками, а в США - желейные конфеты со вкусом пива, в Мексике - со вкусом спагетти. Кстати, самая дорогая конфета в мире появилась в продаже в 2011 году. Стоимость этой конфеты, которая была изготовлена в Японии из редкого сорта шоколада и украшена золотыми листьями, составила 2500 долларов.

Компания OAXAKA готовит даже шоколадную пиццу. Ее, к слову, легко заказать через маркетплейс Своё Родное.

«Конфеты вызывают у нас прилив гормона эндорфина. А он снимает стресс и усталость, поэтому долька шоколада - вполне себе вкусное лекарство», - улыбается Юлия.

А еще производитель вкуснейшего авторского шоколада на Урале говорит, что не зря в этот день отмечается еще и праздник женского счастья. «Счастье, когда ты можешь делать такой продукт, которым гордишься и который любим многими», - комментирует руководитель OAXAKA.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 517
Читайте нас в