Что нельзя делать до, во время и после банкротства

18.10.2023 12:51
Что нельзя делать до, во время и после банкротства
Фото: Depositphotos

К сожалению, никто из нас не застрахован от финансовых трудностей и речь сейчас идет не о мелких проблемах, а таких, при которых приходится объявлять себя банкротом и проходить процедуру банкротства.

Что нельзя делать до банкротства

Если вы всё-таки столкнулись с такой непростой ситуацией, ни в коем случае не стоит:

  • передавать или продавать недвижимость или финансовые активы без согласия суда или кредиторов;
  • погашать долги или обязательства перед определенными кредиторами, предпочтительно сделать платежи по всем долгам равномерно;
  • создавать новые долги или обязательства;
  • заключать новые кредитные сделки или соглашения о займах.

В первую очередь вам необходимо обратиться в специализированную компанию, специалисты которой помогут провести бесплатное списание долгов по кредитам в мфц.

Что нельзя делать во время процедуры банкротства

Есть несколько основных рекомендаций, которые вам позволят быстро вернуться в рабочий строй:

  • не тратьте больше, чем вам было разрешено судом. Если проводится реструктуризация долга, то должник может тратить не больше 50 тысяч в месяц, причем эта сумма берется только с официального дохода. При желании или необходимости потратить большую сумму придется получить разрешение;
  • ни в коем случае не скрывайте никакую информацию от финансового управляющего. В таком случае вы не только попадете в неприятную ситуацию, но и усугубите ее. Если скрыть, к примеру, имеющуюся недвижимость, то долги по ней не спишутся;
  • не покупайте недвижимость и не совершайте никакие сделки с ней. В таком случае она попадет в конкурсную массу.

Мифы о том, что нельзя делать после

Многие сталкиваются с одной самой распространенной ошибкой, которая приносит сплошные неприятности, и это вера в мифы. Существует много предубеждений о том, что после завершения всех официальных бумажных процессов за человеком остаётся клеймо “банкрот”. Но это вовсе не так.

Также многие считают, что в процессе банкротства у должника заберут все имущество, на самом деле у него останется одно жилье, на котором нет кредита или ипотеки.

Многие считают, что они не смогут больше получить кредит, на самом деле банки одобряют кредиты, более того, ипотека после банкротства - это вполне реально, но для ее получения вам придется заново нарабатывать кредитную историю, так как после получения статуса «банкрот» она обнулится. Единственное условие - в течение пяти лет после реализации имущества или прекращения делу по банкротству необходимо обязательно указывать факт банкротства.

Источник:
bankrotstvo.info
Просмотров: 809
Читайте нас в