Граждане Киргизии лидируют по числу онлайн-регистраций самозанятыми среди иностранцев

По данным ВТБ, 44% самозанятых-нерезидентов, оформивших свой статус через личный кабинет в интернет-банке или мобильном приложении - из Киргизии, - пишет пресс-служба финансовой организации, - граждане Республики Беларусь составляют треть таких пользователей, около 20% приходится на жителей Армении и 5% - Казахстана.

Функционал личного кабинета самозанятого расширен для граждан стран ЕАЭС, - отмечается в сообщении, - для подключения достаточно получить российский ИНН, оформить карту в офисе банка и пройти онлайн-регистрацию без посещения налоговой службы. Сервис позволяет учитывать доходы и формировать справки, оформлять чеки и направлять их заказчикам или аннулировать при необходимости.

«Самозанятость позволяет легально вести бизнес в России и не бояться проверок, работать с юрлицами, искать заказчиков на онлайн-платформах и пользоваться другими преимуществами для развития своего бизнеса», - комментирует Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса - старший вице-президент ВТБ.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 817
Читайте нас в