В правительстве допустили возвращение туристического кэшбэка для отдельных категорий россиян

В правительстве допустили возвращение туристического кэшбэка для отдельных категорий россиян
Фото: Depositphotos

Правительство не намерено возобновлять программу туристического кэшбэка в 2024 году. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он пояснил, что эта программа была антикризисной мерой, поддерживающей как население, так и бизнес, сейчас необходимость в ней отпала. Кроме того, постоянная господдержка имеет обратную сторону - разгоняет цены, подчеркнул зампред правительства.

Правда, он допустил, что подобная мера социальной поддержки может быть запущена для отдельный категорий россиян. «В ближайшее время может быть для каких-то групп пользователей - участников СВО, нуждающихся семей - как социальная функция она возможна, но не как экономическая», - цитирует Дмитрия Чернышенко «Интерфакс».

Туристический кэшбэк действовал с осени 2020 по конец 2022 года. В рамках программы любой россиянин, владеющий картой «Мир», мог вернуть до 20% денег, потраченных на туристическую путёвку или оплату отеля. Максимальный размер кэшбэка составлял 20 тысяч рублей, однако его можно было получить неограниченное количество раз.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1005
Читайте нас в