Мэр Екатеринбурга оценил новую пятитысячную купюру с видами своего города

17.10.2023 18:15
Мэр Екатеринбурга оценил новую пятитысячную купюру с видами своего города

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов считает, что виды уральской столицы на новой пятитысячной банкноте доказывают лидерство Урала среди других округов страны. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Глава города считает символичным, что достопримечательности УрФО представлены на самой «дорогой» российской купюре.

«По своим природным богатствам, технологической мощи, доходам своих предприятий Урал и Западная Сибирь действительно близки к лидерству в стране. Это дань уважения тем, кто из поколения в поколение своим трудом создавал это могущество», - подчеркнул мэр.

Напомним, что 16 октября ЦБ презентовал обновлённые купюры номиналом в 1 и 5 тыс. рублей. На банкноте в 1 тыс. рублей изображены достопримечательности Приволжского федерального округа. На пятитысячной купюре, посвящённой УрФО, изображена стела «Европа - Азия» (17 км от Екатеринбурга), Главпочтамт, «Высоцкий», дом Севастьянова, скульптура «Сказ об Урале» (Челябинск) и другие культурные объекты.

Ещё в 2021 году Алексей Орлов предлагал объекты для изображения на пятитысячной банкноте. Тогда он выложил в свои соцсети новую купюру, на которой вид моста через Амур в Хабаровске был заменён на изображение здания екатеринбургской администрации.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1019
Читайте нас в