Большинство переводов за границу теперь проходит по номеру телефона

По данным ВТБ, доля клиентов, совершающих международные переводы в валютах дружественных стран по телефону, достигла 70%, - пишет пресс-служба банка, - рост связан с удобством клиентского пути и расширением географии переводов. Лидерами по числу транзакций являются Таджикистан и Узбекистан.

За 9 месяцев 2023 года клиенты банка совершили около 180 тыс. переводов в валютах дружественных стран за рубеж на 23 млрд руб. Это в 3,7 раза превышает число переводов по этим направлениям за аналогичный период прошлого года, - отмечается в сообщении.

В качестве основного способа перечисления средств в сентябре клиенты выбирали сервис по номеру телефона - 70% от числа всех переводов в банке, на карточные транзакции пришлось 20%, на реквизиты - только 10%. По объему переводы по телефону составляют пока лишь 15%, транзакции по реквизитам - 80%, карточные переводы - 5%. Средний чек перевода по номеру телефона составляет 11 тыс. рублей.

«Банк продолжает активно развивать это направление, сегодня нашим клиентам доступны 12 стран. До конца года мы планируем еще расширить число стран трансграничных переводов и увеличить их количество до 30», - комментирует Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 930
Читайте нас в