УБРиР фиксирует рост потребительского кредитования

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) фиксирует рост спроса на потребительское кредитование. В июле число заявок увеличилось на 38% по сравнению с июнем. В основном клиенты берут кредиты на ремонт, для покупки бытовой техники, автомобиля и на личные цели, сообщает пресс-служба банка.

В целом по рынку в первом полугодии 2023 года наблюдается ускорение роста розничного кредитования, и УБРиР подтверждает эту тенденцию. По сравнению со вторым полугодием 2022 года объемы выдач возросли на 18% и в дальнейшем этот тренд только укрепился. В банке в июле количество оформленных потребительских кредитов выросло на 11%, а объем - на 3%, говорится в сообщении.

«В первом полугодии рост спроса был связан с тем, что мы повышали доступность кредитов за счет сохранения высококонкурентных условий, и оптимизировали процессы предоставления предодобренных предложений, - отметила Любовь Торопицына, управляющий директор центра развития потребительского кредитования УБРиР. Несмотря на повышение ключевой ставки, банк старается как можно дольше сохранять стоимость кредитов на прежнем уровне, комментирует спикер.

Любовь Торопицына отметила, что во втором полугодии клиенты, вероятно, усилят свою активность в кредитовании, поскольку цены на товары длительного потребления продолжат расти.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 759
Читайте нас в