Брокер ВТБ предоставит доступ к биржевым сделкам с драгметаллами

09.08.2023 09:25

Клиенты брокера ВТБ смогут покупать и продавать золото и серебро напрямую на Московской бирже. Доступ к биржевым операциям с драгметаллами будет открыт в мобильном приложении и веб-версии ВТБ Мои Инвестиции, сообщает пресс-служба банка.

Сделки проходят удаленно, без необходимости посещать офис для оформления каких-либо документов. Для осуществления сделок с золотом и серебром в ВТБ Мои Инвестиции не нужно иметь статус квалифицированного инвестора или проходить специальное тестирование. Один торговый лот для золота равен 1 грамму, для серебра - 100 граммов, говорится в сообщении.

«Инвестиции в драгоценные металлы позволят повысить диверсификацию портфеля и защитить его от инфляции, а возможность покупать золото и серебро напрямую на бирже значительно упростит работу с ними, - отметил руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Андрей Яцков. - Также в наших планах предоставить клиентам возможность покупать золото и серебро на ИИС и совершать с ними маржинальные сделки. Мы продолжим расширять возможности по работе с новыми финансовыми инструментами: например, планируем предоставить доступ к покупке платины и палладия после того, как торги ими будут запущены на Мосбирже».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1671
Читайте нас в