Россельхозбанк в Свердловской области выделил на поддержку АПК свыше 3,3 млрд рублей

Россельхозбанк в Свердловской области выделил на поддержку АПК свыше 3,3 млрд рублей
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

С начала 2023 года Россельхозбанк направил на поддержку агропромышленного комплекса Свердловской области более 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Более половины из выданных средств было представлено для аграриев по льготной ставке. Из общего обьёма финансирования АПК 2,7 млрд рублей пошли на поддержку крупного бизнеса, 650 млн рублей - среднего, малого и микробизнеса региона. На сезонные работы в Свердловской области в 2023 году банк направил 1,8 млрд рублей.

По словам директора Россельхозбанка в Свердловской области Татьяны Шиловой, банк активно поддерживает разные отрасли АПК - это и животноводство, и растениеводство, направляя средства как на сезонно-полевые работы, так и на техническую и технологическую модернизацию отрасли. «Финансовая поддержка аграриев позволяет им вовремя проводить все необходимые сезонные работы, расширять свои производства, приобретать нужную технику. Инвестиции в сельское хозяйство дают положительный экономический эффект и способствуют импортозамещению», - отмечает спикер.

В целом по стране за первую половину 2023 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК страны 826,2 млрд рублей, из них на сезонные работы пошло 412,5 млрд рублей.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1263
Читайте нас в