Сбер запустил переводы в юанях и белорусских рублях

24.04.2023 13:08
Сбер запустил переводы в юанях и белорусских рублях

Клиентам Сбера стали доступны переводы по номеру счёта в китайских юанях по России и в белорусских рублях во все банки Беларуси, сообщает пресс-служба банка.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно открыть Сберегательный счёт в соответствующей валюте в разделе «Вклады и счета» в веб-версии или мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Китайские юани можно перевести на свой счёт в другой российский банк. Для этого в СберБанк Онлайн в разделе «Платежи» нужно ввести номер счёта другого банка и выбрать свой счёт в юанях. Комиссия составит 1% от суммы перевода (минимум - 15, максимум - 1000 юаней). В сутки со счёта в юанях можно перевести до 2 млн рублей (эквивалент).

Белорусские рубли можно отправить на любой счёт во все банки Беларуси. В мобильном приложении в разделе «Платежи» нужно нажать «В другую страну», выбрать Беларусь и ввести номер счёта получателя. Комиссия Сбера - 1% от суммы перевода (минимум - 6, максимум - 350 белорусских рублей). Лимит перевода в сутки - 750 тыс. рублей РФ (эквивалент).

Свежие банковские новости читайте в нашем телеграм-канале или в канале Яндекс.Дзен.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2123
Читайте нас в