УБРиР расширил льготные программы на ИЖС

Уральский банк реконструкции и развития расширил перечень объектов недвижимости для приобретения в ипотеку на льготных условиях, - сообщает пресс-служба финансовой организации, - купить индивидуальный жилой дом или таунхаус стало доступно по госпрограммам: «Ипотека с господдержкой», «Семейная ипотека», «Ипотека для ИТ-специалистов».

У клиентов УБРиР растет интерес к покупке собственного дома. В некоторых регионах доля ипотеки на ИЖС в общем объеме выдач выросла до 20% в прошлом году. Самыми активными были заемщики из Тюмени, Краснодара, Екатеринбурга и Челябинска. Средний чек при покупке ИЖС в ипотеку в УБРиР в прошлом году составил 3,7 млн рублей, - говорится в сообщении.

«Внимание покупателей сейчас переключается на ИЖС: с одной стороны, это объясняется сезонностью, с другой - ростом цен на квартиры. Мы ожидаем, что новые условия по госпрограммам откроют для наших клиентов больше возможностей для приобретения собственного жилья. Планируем, кто количество выдач ипотеки на ИЖС увеличится на 25-30%», - отмечает Анна Севостьянова, управляющий директор центра развития ипотечного бизнеса УБРиР.

Первоначальный взнос по готовому жилью начинается от 15% для таунхаусов, от 20% для индивидуальных жилых домов, по строящемуся жилью - от 20% для таунхаусов и ИЖС, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1613
Читайте нас в