Меню







ВТБ узнал средний размер вкладов пенсионеров

ВТБ проанализировал финансовое поведение клиентов, получающих пенсионные выплаты на карту банка (сегодня это более миллиона человек), - пишет пресс-служба банка, - почти половина таких клиентов открыли депозит или накопительный счет, на которых в среднем они хранят 1,7 млн и 460 тысяч рублей соответственно.

Средний возраст женщин, которым зачисляется пенсия в ВТБ, достиг 58 лет, у мужчин - 61,8 года. Большинство клиентов-пенсионеров проживают в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Иркутской и Челябинской областях.

На протяжении последних лет они всё активнее пользуются онлайн-банкингом. Сегодня около 75% клиентов, получающих пенсию, проводят регулярные операции в приложении ВТБ или интернет-банке, например, оплачивают услуги ЖКХ и совершают переводы, - говорится в сообщении.

В прошлом году число клиентов, которые начали получать пенсию на карту ВТБ, выросло в 1,5 раза. Наибольший рост (больше, чем вдвое) показали клиенты из Чеченской республики, а также Калужской (+81%), Астраханской и Рязанской (+77%) и Тамбовской (+70%) областей.

«Сегодня среди пенсионеров растёт интерес к цифровым сервисам, поэтому меняется тренд их взаимодействия с банками: вместо посещения офисов они решают повседневные финансовые вопросы в онлайн-режиме. Для своих сбережений они активно ищут способы преумножения средств и все чаще выбирают для этого вклады, при этом все чаще открывают их дистанционно. Особую роль для людей старшего поколения играет полноценный сервис контроля за расходами, в том числе - платежами за услуги. В будущем мы ожидаем, что рынок начнут занимать пакетные предложения, когда в одной экосистеме пенсионеры смогут совершать различные операции и пользоваться максимальным набором повседневных финансовых и нефинансовых сервисов», - комментирует Елена Нестеренко, заместитель начальника управления «Старшее поколение» ВТБ.

В рамках инициативы «Семейный капитал» ВТБ оказывает различную финансовую поддержку клиентам, получающим пенсию на карту банка, - отмечается в релизе. Например, банк за свой счёт выплачивает каждому новому клиенту, который переведет пенсию в ВТБ и получит первое зачисление с 13 марта по 31 мая, 2 тысячи рублей материальной помощи. Также клиенты-пенсионеры могут без комиссии снимать деньги с карты в банкоматах сторонних банков и получать кешбэк при покупках в аптеках. Кроме этого, в ВТБ можно оплачивать услуги ЖКХ без комиссии через ВТБ Онлайн или картой банка в банкомате ВТБ. Средства на счетах пенсионеров банк страхует от мошенничества бесплатно.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1220
Читайте нас в