ВТБ в три раза нарастил выдачу льготной ипотеки в Свердловской области

ВТБ в три раза нарастил выдачу льготной ипотеки в Свердловской области

В феврале 2023 года ВТБ в Свердловской области предоставил заёмщикам ипотечных кредитов почти на 1,5 млрд рублей, что в два с половиной раза больше, чем в январе, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Отмечается, что наибольшим спросом пользовались программы льготной ипотеки. Выдачи ипотеки с господдержкой и семейной ипотеки за февраль совокупно составили 558 млн рублей. Это втрое больше показателя прошлого месяца.

Как комментирует управляющий директор по ипотеке ВТБ в Свердловской области Алина Буслова, основной вклад в положительную динамику внесла модернизация «семейной ипотеки», благодаря которой воспользоваться сниженной ставкой теперь могут в том числе семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, вне зависимости от даты их рождения. «Новые условия существенно увеличили спрос на программу по всей стране, мы фиксируем эту тенденцию и на Среднем Урале. В феврале объём выдач «семейной ипотеки» в регионе составил 292 млн рублей - это почти в пять раз превышает показатели января», - уточняет спикер.

По прогнозам ВТБ, в целом в 2023 году выдачи на ипотечном рынке могут показать рост по сравнению с прошлым годом и составить более 5 трлн рублей. Основной спрос заёмщиков сосредоточится на вторичной недвижимости - по оценке ВТБ, на готовые объекты будет приходиться примерно 6 из 10 кредитов на рынке.

Свежие банковские новости читайте в нашем телеграм-канале.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1033
Читайте нас в