Россельхозбанк: уральцы предпочитают покупать у фермеров мясо и сыр

Эксперты Россельхозбанка провели анализ покупательской активности пользователей платформы Своё Родное за 2022 год и составили топ категорий фермерских товаров в разных регионах России, - сообщает пресс-служба кредитной организации.

Жители Уральского федерального округа, как оказалось, предпочитают товары категории «Мясо и птица» (32%), а вторая по популярности категория - «Сыры» (28%). Самыми популярными сортами сыра являются рассольные (сулугуни и буррата) и полутвердые сыры (качотта и качокавалло).

В частности, в Свердловской области за период с апреля по декабрь 2022 года в рамках продаж на маркетплейсе Своё Родное и на мероприятиях «Вкусная пятница» фермерами было реализовано порядка 100 кг индейки, более 300 кг копченых ребер, свыше 100 кг куриного рулета и столько же окорока в меду, а также более 200 кг карбонада.

Андрей Белкин, руководитель фермерского предприятия «Вольный фермер», который занимается производством мясной продукции, подтвердил выводы экспертов. «Сейчас фермерские продукты очень популярны, в том числе и мясные. Мы тщательно следим за качеством нашей продукции. У нас натуральное копчение на смеси щепы плодовых деревьев. Мы не используем влагоудерживающие компоненты. Да, наш карбонад чуть-чуть суховат. Но он настоящий. Грудинка с натуральной жировой прослойкой, а не с влагоудерживающей гелиевой. Единственный наш консервант - это соль», - сказал он.

Растущая популярность фермерской продукции обусловлена возрастающей потребностью населения во вкусных и здоровых продуктах питания.

Платформа Своё Родное от Россельхозбанка предоставляет покупателям возможность заказать фермерскую продукцию, а фермеру - найти своего покупателя. Сегодня Своё Родное используют уже более 10 000 фермеров по всей России.

В Свердловской области на платформе зарегистрировано более 200 фермеров. Всего на платформе размещено 100 000 товаров в 177 продуктовых категориях. Благодаря маркетплейсу фермерская продукция доступна жителям всех регионов страны, так как получить товар можно более чем в 60 000 пунктах выдачи, - говорится в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1237
Читайте нас в