Смарт-офисы и новые регионы: в 2022 году УБРиР расширил сеть отделений

19.12.2022 14:48

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подводит итоги работы сети отделений. В 2022 году банк открывал для себя новые территории присутствия, а также запустил процесс трансформации офисов. В этом году УБРиР начал открывать и реорганизовывать офисы в новом смарт-формате. То есть без касс, в синергии с дистанционными сервисами банка. В качестве альтернативы кассовому обслуживанию в смарт-офисах предусмотрено два банкомата, один из которых находится в отдельной приватной комнате для осуществления операций с крупными суммами. Для удобства клиентам предоставляется счетчик купюр. Фокус отделений – работа с физическими лицами, обслуживание корпоративных клиентов возможно по ограниченному перечню услуг. В таком виде в этом году открыты новые офисы в Москве и в Екатеринбурге, переформатированы в Краснодарском крае, в Тюменской и Свердловской областях.

«Мы активно развиваем дистанционное обслуживание для клиентов: большую часть банковских услуг можно оформить в мобильном приложении, интернет-банке или через банкомат. При этом мы продолжаем открывать отделения, чтобы клиенты, которым удобнее личное присутствие, могли комфортно решать свои финансовые задачи. Просто мы предлагаем им это сделать по-новому. До конца года по всей сети планируем переформатировать около 10 офисов, а на будущий год – четверть всех отделений», – рассказал Сергей Миловский, директор департамента розничного бизнеса УБРиР.

Всего в этом году УБРиР открыл 3 новых офиса продаж для физических и юридических лиц и столько же релоцирует до конца года с учетом оптимального клиентского трафика. Кроме того, банк впервые появился в Твери, Туле, Ставрополе, Пятигорске и во Владикавказе с так называемыми «легкими» офисами для юридических лиц.

«Для нас важно расширять географию присутствия и усиливать свои позиции там, где растет наша клиентская база. Этот показатель в 2022 году показал увеличение на 10%. Мы продолжим его наращивать в следующем году», – отметил Сергей Миловский.

Добавим, что вся офисная сеть УБРиР на сегодняшний день насчитывает 197 отделений (с учетом «легких офисов» для юридических лиц) в 46 регионах России. Клиенты также могут воспользоваться банкоматами. Собственная и партнерская сеть УБРиР насчитывает более 20000 устройств. Партнерами банка являются Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Вуз-банк, АкБарс. Посмотреть, где находится ближайшее отделение или банкомат можно в мобильном приложении или на сайте УБРиР.

Источник:
ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (лицензия ЦБ РФ № 429)
Просмотров: 1138
Читайте нас в