Жители Свердловской области совершили 1,6 млрд операций по банковским картам

Жители Свердловской области совершили 1,6 млрд операций по банковским картам
Фото: Depositphotos

За 9 месяцев 2022 года жители Свердловской области совершили 1,6 млрд операций с использованием банковских карт на общую сумму 3 трлн рублей. Это больше на 9% по количеству и на 16% по сумме в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России.

Отмечается, что свердловчане в 30 раз чаще использовали карту для оплаты товаров и услуг, чем для снятия наличных. Средний чек покупки составил 750 рублей.

Всего на 1 октября текущего года банки Свердловской области выпустили 11,7 млн карт. Из них 4,4 млн - карты платёжной системы «Мир», что на 42% больше в сравнении с прошлым годом.

В среднем на одного жителя региона приходится по три банковских карты.

По словам Светланы Азановой, начальника управления платёжных систем и расчётов Уральского ГУ Банка России, рост темпа выпуска карт национальной платёжной системы связан с одной стороны, с уходом международных платёжных систем, а с другой - с развитием программ лояльности и использованием карт «Мир» в качестве платформы для нефинансовых сервисов. «В различных регионах России, в том числе в Свердловской области, внедряются карты жителя, с помощью которых можно оплачивать покупки и проезд в транспорте со скидкой, получать социальные выплаты», - отметила она.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1735
Читайте нас в