Делобанк получил премию DIGITAL LEADERS AWARD за сервис года в эквайринге и лучший инфраструктурный проект

14.12.2022 11:52
Проекты BaaS и Эквайринг в смартфоне были представлены на форуме Время инноваций

В рамках форума «Время инноваций» прошла церемония награждения лауреатов премии DIGITAL LEADERS AWARD. На мероприятии были представлены лучшие digital-кейсы ?ведущих компаний России и СНГ и подняты темы инноваций и устойчивого развития.

Делобанк стал победителем в двух номинациях премии: «Сервисом года» было признано приложение от Делобанка «Эквайринг в смартфоне», а проект BaaS получил диплом лауреата премии как «Лучший инфраструктурный проект» в категории «Банковские услуги для бизнеса».

Приложение «Эквайринг в смартфоне», установленное на телефоне продавца, заменяет торговый терминал. В 2022 году Делобанк вернул привычную оплату смартфоном с помощью технологии NFC и СБП после ухода Apple Pay и Google Pay. Теперь покупатель может не только оплатить покупку картой и по QR-коду, но и касанием смартфона, как раньше. Транзакционные чеки можно генерировать в облаке и отправлять на электронную почту или по смс клиенту. Максимальная комиссия за оплату по СБП составляет 0,7% от суммы платежа, а до конца 2022 года комиссия возвращается.

На форуме Делобанк представил проект BaaS - banking-as-a-service - модель банкинга на основе открытых программных интерфейсов, которая встраивается в IT-инфраструктуру бизнеса. Она включает в себя процессинг платежей, выпуск карт, комплаенс, средства информационной безопасности, систему управления лимитами, систему управления интервалами сбора денежных средств, систему назначения главных и участвующих счетов, назначение платежей, логику движения денежных средств в режиме реального времени и др.

«Мы видим, как в ответ на текущую ситуацию бизнес меняет стратегии - оптимизирует издержки, запускает новые проекты. С помощью программы BaaS (банк как сервис) через Open API финтех-компании, платежные агрегаторы, МФО в партнерстве с Делобанком могут создавать новые финансовые продукты на своих платформах, экономить на комиссии и предоставлять клиентам современные платёжные сервисы. Премия Digital Leaders показала, что в этом мы - лучшие», - отметил Антон Семенников, директор по цифровому развитию Делобанка.

Источник:
ПАО Банк Синара (лицензия ЦБ РФ № 705)
Просмотров: 1305
Читайте нас в