Советник генерального директора АО«Уралплемцентра» Владимир Сергеевич Мымрин рассказал о том, как на предприятии выстроен процесс пополнения стада и отметил, что при норме в 10% «Уралплемцентр» ежегодно выполняет обновление 30% содержащихся животных. «В ноябре 2022 года планируется ввоз 8-12 бычков, полученных от заказных спариваний. Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление 17 бычков в возрасте от 6 до 14 месяцев с геномным прогнозом племенной ценности - это прибавка по удою до 1050 кг молока. А в 2022 году встадо «Уралплемцентра» поступили 10 бычков голштинской породы в возрасте от 4 до 11 месяцев из племенных заводов Свердловской области, средний удой их матерей составляет 13711 кг молока с содержанием жира и белка 4,10 и 3,20% соответственно», -пояснил он.
Слушатели проекта «Школа фермера» Россельхозбанка смогли в прямом диалоге узнать о возможностях станции по искусственному осеменению, новых технологиях разведения и содержания животных.
«Я всё детство помогала своим родителям вести домашнее хозяйство. Уверена, что сообща можно решить любые трудности и намерена в дальнейшем решать свою главную задачу - возрождать увеличения КРС на территории нашего района. Поэтому я целенаправленно пошла обучаться в «Школу фермера» и очень рада тому, что есть возможность получить не только теоретические знания, но и прикладной опыт», - отметила участница проекта, молодой фермер Дарья Челнокова.
«Школа фермера» в Свердловской области проходит уже в третий раз. Сейчас на курсе учатся 30 фермеров, которые изучают экономику предприятия, менеджмент, бухгалтерский учет, кадровые вопросы, мясное и молочное животноводство. Завершение обучения состоится в конце2022 года.