При этом в рамках проекта фермерских мини-ярмарок РСХБ «Вкусная пятница» редкая презентация проходит без участия сыроваров. Директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова отмечает, что благодаря этому проекту можно предложить гостям мероприятий лично попробовать деликатесы и помочь найти любимый сорт.
Руководитель фермерского предприятия «Добрая ферма» Александр Попов говорит, что ферма - это место, где рождается прекрасный сыр, где работают руками, вкладывая душу и сердце. «Особой нашей гордостью является собственная ферма, где 200 коз зааненской породы ежемесячно дают 3000 литров молока. Строгий контроль за содержанием животных, их здоровьем и рационом питания позволяет нам производить уникальный продукт: нежный козий сыр, без специфического вкуса и запаха», - рассказывает Александр.
Александр поясняет, что каждая сырная голова, приготовленная в сыроварне, заслуга простых людей, которые поверили в себя и научились делать свою работу в совершенстве и в удовольствии. В этом году сотрудники «Доброй фермы» участвовали в фестивале «Вкусы России». «На фестивале было около 300 гастрономических брендов из разных регионов страны, - делится впечатлениями Александр, - кроме нас из Свердловской области были уральские шишки в шоколаде».
«В нашем регионе очень любят сыры. Люди привыкают к фермерской продукции, стараются попробовать что-то новое. Сейчас в нашей линейке есть качокавалло, канестрато, моцарелла, качотта с пажитником, брынза. Мы можем предложить уральцам качественную и вкусную продукцию»,- добавляет сыровар Ольга Шлык.