Экспоненты представили сельхозтехнику, агрохимию, посевной материал, оборудование, корма, ветпрепараты для животноводства и птицеводства, тепличное оборудование, оборудование для хранения, переработки и транспортировки сельхозпродукции.
Участником мероприятия стал и проект РСХБ «Вкусная пятница» - цикла фермерских мини-ярмарок. Так, на стендеРоссельхозбанка можно продегустировать необычное уральское варенье из сосновых шишек, выпить чашку Иван-чая, попробовать уральские сыры из козьего и коровьего молока, познакомиться с технологиями сити-фермерства, а также посмотреть и примерить уральские валенки, сделанные умельцами из Невьянска.
Виталий Смирнов, руководитель предприятия «Невьянские валенки» рассказал, что секрет производства русских валенок переходит у них в семье из поколения в поколение уже более 70 лет. «Мы делаем различные рисунки на валенки. Производство только ручной работы, поэтому качество наших невьянских валенок очень высокое», - говорит Виталий Смирнов.
Елена Лазарева, вдохновитель фермерского предприятия «Чайная деревня» привезла на выставку свои новинки. «Это и различные джемы, варенья, мармелад из чаги, лакомство «Кедровые орешки с черникой», варенье из лесной клубники. У нас есть и необычные виды продукции, например, желтые томаты с апельсином или конфитюр «Луковая карамель», - рассказала собственник «Чайной деревни». Свои сыры на выставке презентовал руководитель «Доброй фермы» Александр Попов. Это и качотта из козьего молока, рикотта, российский классический сыр, сыр гауда из козьего молока, сыр карфилли, азиаго, пармезан и многие другие.
Проект «Вкусная пятница» РСХБ уже более полугода успешно проходит в Свердловской области. За это время свыше 10 000 человек продегустировали и приобрели свежую фермерскую продукцию.
Выставка «АГРОПРОМ Урал» проходит одновременно с Х Межрегиональной агропромышленной выставкой УрФО, организуемой аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации на Урале и Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Синергия двух значимых для агропромышленного сектора Урала проектов позволяет максимально охватить аудиторию и привлечь владельцев, руководителей и специалистов (ветеринаров, зоотехников, агрономов) сельскохозяйственных предприятий, КФХ, руководителей пищевых производств, коммерческие службы продуктового ритейла.