Центробанк объяснил будущее объединение «Открытия» с ВТБ

29.04.2022 20:07
Центробанк объяснил будущее объединение «Открытия» с ВТБ

На пресс-конференции, прошедшей 29 апреля, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала план по консолидации банка «Открытие» с ВТБ. Она назвала это разумным решением: «Мы как банковский регулятор не можем долго быть собственником банка... Уберём тот конфликт интересов, о котором многие участники рынка говорили». Эльвира Набиуллина пояснила, что Центробанк готовил «Открытие» к продаже, и потенциальные покупатели имелись, но теперь ситуация изменилась, и возможности продать банк не предвидится.

При этом глава ЦБ РФ не стала комментировать возможную потерю потраченных на санацию «Открытия» средств, сославшись на то, что конфигурация сделки ещё не утверждена.

«Открытие» в 2017 году стал первым банком, санированным через ФКБС, то есть через приобретение банка самим регулятором (до этого санатором становился какой-нибудь другой банк). В процессе оздоровления «Открытие» объединили с Бинбанком, также санируемым через ФКБС, Росгосстрах Банком, который был приобретён «Открытием» ещё до собственной санации, и «Трастом», который сам находился на санации у «Открытия».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2603
Читайте нас в